Осенне-зимнее...

Ладуша
                Огромное спасибо за подаренное вдохновение
                замечательному поэту  Маэстросу, написавшему
                чудесное стихотворение "В осеннем такси".


Как быстро Осень наступила,
Да клен одела в доломан!
И дождь стучит, что было силы,
Как будто в бубен бьет шаман...

Березы, липы сплошь, осины
Стоят уныло вдоль дорог...
А ветер треплет, что есть силы
Короны их, как будто срок

Дев этих царствия проходит,
И трон пора освобождать...
Зима-царица к нам приходит,
Ее здесь срок повелевать!

Несет с собой метели, вьюги,
Морозы и прозрачность дней,
Чтоб попрощались три подруги
С минорной лирикой аллей...

А клен, надев кольбак из снега,
И ментик, весь расшитый инеем,
Гусаром свататься приехал
К ним в одно утро ярко-синее,

Когда церковный звон стал громче,
Чтоб звать народ к обедне бодро,
А контуры церквей тех четче,
Чтоб наша вера стала твердой!