Лень

Даниил Хрипяков
Лень-всепожирающее зло.
Ей противиться я не способен
И так больно от этого,знать что ты слаб
И пытаться во всем себе помощь искать.
Ты жалеешь себя,говоря Все пройдёт!
Все изменится,станешь ты лучше.
А сейчас отдохни,ты устал.Знаю я
Как помочь тебе.Так будет лучше.
И вот вновь ты в плену,на перинах дворцовых.
Дверь открыта. Лишь встань и иди.
Лень не держит тебя,ей не нужно тебя,
А вот ты в ней нуждаешься,чудно.
Ты дошёл до той истины,что увидал,
Но мы знаем,что будет как прежде
Чтобы лень побороть нужно волю иметь
А не только желание,мысли.
Тебе так хорошо?Ты погубишь все сам!
Разве незачем быть тебе лучше?
Совершенствуйся,друг мой. Ради себя.
И друзей ради,ради неё же.