Каждый кого-то играет

Константин Жигалов
Каждый кого-то играет,
Множество разных ролей,
Снова себе выбирает
Маску трудней и смелей.

Мнится ему, будто всем им
Так интересно смотреть.
Он разноцветным, не серым,
Вздумал, глупец, умереть.

Будто дана ты напрасно
Нам человекам, душа,
Что под той маской несчастной
Светишься, еле дыша…

Берлин, 25 сентября 2015