Свет

Даниил Хрипяков
Пропасть-вот что ожидает
Меня в будущем,ведь я
Не учусь,бегу от света.
И стремлюсь в пучину зла.
Как мне стыдно,мне шестнадцать
Я не знаю и основ,
Утешаю лишь надеждами
Что сниму с дверей засов.
За дверьми одни лишь знания
Ими будешь сыт и мир
Вдруг протянет руку дружбы
Ведь ты вырос.Ты мужчина.
Неученье тьма-все знают,
Но все реже виден свет.
Лишь фальшивое свеченье,
Что во тьме зовет нас всех.
Я желаю вновь увидеть
Свет,от яркого огня
Что пылает в умах мудрых.
Так далеких от меня..
Я глупец-не знать мне силы,
Что дают нам книги,нет!
Измениться можно,если
Пожелать.Зажги лишь свет.