Начало осени - не время для печали

Любовь Соломаха
Танцует осень во дворе в лучах рассвета,
Печальны астры в сентябре, хоть много света.

Они завидуют цветам в оконной раме,
Что так невинны и чисты, как свечи в храме.

Над садом ветер прошумел, качая ветки:
На подоконнике цветы, как птицы в клетке!

С приходом осени, не чувствуя проблемы,
Так безмятежно зацветают хризантемы...

Обнимет астры солнце нежными лучами:
Начало осени - не время для печали!