Грозное море

Дмитрий Мансветов
Грозное море.
Утлый мой челн
Мчится по воле
Взъярившихся волн.

Знаю, море,
Ты волной накроешь вскоре.
Но радует лишь одно —
Я не пойду на дно.

Все, что имели —
То за кормой.
Рифы и мели —
Извечный курс мой.

Рваный мой парус
Бьет по плечу.
С рвением ярус1
Я в бездну мечу.

Страхи не гложут.
Думаю — вдруг
Счастье, быть может,
Поймаю на крюк.

Брошена валом
Лодка на брег,
Парус по скалам,
Как выпавший снег.

С левого галса
Челн сокруша,
Ветер умчался,
Воскресла душа.

Солнце и море,
Синяя даль,
Алые зори,
Да бури нет, жаль.

20.11.1996 г.