Часть игры

Елена Малинина
Шагнув с подмостков, наш герой
прощальный взгляд отправил сцене
и на глазах толпы людской
оставил службу Мельпомене.

Он бросил роль, не доиграв
сюжет довольно милой пьесы.
Ему кричали: «Ты не прав!
Ну что за выходка повесы?!»

Замедлил несколько свой шаг
в партере зрительного зала,
но и Её дыханье в такт
его уже не задержало.

Он шёл в соседние дворы –
и это тоже часть игры.