Лопата...

Пахом Шевченко
Луна уселась на конек соседской крыши,
В амбаре,где хранят зерно,"ожили" мыши...
Колхоз уснул и даже сторож спит"поддатый",
В углу,где сложен инструмент,стоят лопаты...
Одна,вся в смазке и "держак" без отпечатков,
Как будто создал Бог её - без недостатков...
За десять лет ни разу склад не покидала
И на "сестер",что все в грязи-она плевала...
Но раз,в распахнутую дверь,с лучом рассвета,
Вошел парнишка-практикант,-"мне нужна "ЭТА"..."
Не дожидаясь одобрения завхоза,
Понёс "гламурную" её к горе навоза...
И "окунал"её весь день в навоз "по шею",
-А завтра,рОдная, пойдем копать траншею...
Луна к соседу на конёк ползла уныло,
В углу,лопату,от навоза -аж тошнило...
Коль не приучена к труду и бестолкова,
То знай что "куча" для тебя уже готова...

сентябрь 2015
черновик.
Спасибо автору за фото и навеянное им вдохновение.