Город

Ксана Котка
Когда в жизнь проникает холод,
Когда душит в печали слеза,
Вновь вдвоём мы - я и мой город -
Смотрим молча друг другу в глаза.

Кто-то ищет тысячу вспышек
У верхушки немых фонарей,
Кто-то просто хочет услышать
Звук знакомого скрипа дверей.

Город путь одиночества создал.
Ты впустил к себе тысячи лиц,
Но ночами ты плачешь о звёздах
С жаждой нового пения птиц.

Он ко мне безразличием дышит,
Фонари подключая в ночи.
Говорить не хочу. Он не слышит
Или же специально молчит.

Город спит на заре отчуждённый,
Всё печальнее день ото дня.
Кем-то в мире зачем-то рождённый.
Город мой, ты такой же, как я.