О стихах

Полина Лено
Я очень плохо читаю стихи.
И пишу я тоже плохо.
Ну, не нравятся мне они,
Хотя их уже слишком много.

Я так много пишу,
По вечерам, при свете зеленой лампы.
Стихи - как на душу бальзам
Ложаться.
Почти всегда
Но иногда, бывает, из-под палки.

Я пишу стихи,
Не ради признанья и славы.
Я пишу стихи,
Скорее для себя
Или для забавы.
Не ищу я тем,
Что граничат с глупостью,
Но и умным быть
Не стараюсь.
Мудрости,
Постигаю я написанием.
Иногда черкаю,
А тут раз - и самопознание.
С каждой строчкой
Легче дышится.
Я люблю писать
Все, что слышится,
В голове моей,
Что с хламом валяется,
Лежит книжечка.
"Стихам посвящается".
А на ней написано
Лишь словечко мелкое:
"Жизнь"
Она нужна
Для стихов.
Наверное.