Летят мысли над водой

Наталья Кононова
Летит мысль над водой, словно птица над рекой.
Кинул в реку ты слова - Ты чужая, не моя. 
Мыслей много и слова, доплыли вдруг до меня.
Я стояла и молчала, ты соврал, я это знала.

Я поймала мысли тут, застонал, вдали ты вдруг.
Застонал, перекрестился, на колени опустился.
Ты взмолился над рекой – Я, всю жизнь жил тобой!
Я, всю жизнь тебя любил и всю жизнь, 
                к тебе лишь, плыл…