Рубаи Хайяма с подстрочником 73

Амонов Далер
С любимыми быть и от знаний опьянеть,
Уж лучше, чем в притворстве ложном преуспеть.
Влюбленный и от знаний пьяный коль в Аду,
Увидеть Рай никто не будет шанс иметь.

Оригинал:
Май хурдану гирди некувон гардидан,
Бех з-он ки ба тарку зохиди варзидан.
Гар ошику маст дузахи хохад буд,
Пас руи Бихишт кас нахохад дидан.

Подстрочник:
Пить вино знаний и ходить вокруг любимых людей
Лучше, чем заниматься притворным благочестием.
Если влюбленный и тот, кто от знаний пьян попадут в Ад,
В таком случае Рай никто и не увидит.
27.09.2015