К 120 летию Сергея Есенина

Татьяна Симахина Дудалькеева
Он в цилиндре  и без цилиндра
Синим взглядом околдовал .
Сколько женщин с ума сходили !
Все внимали его стихам

О Руси , о деревне , о пахаре
И о пашне , о ниве родной .
Но потом все его за ...
Со своею красной весной .

Не смогли убедить , не понял он ,
Что случилось с Отчизной его .
Сколько крови и слёз было  пролито
На покос ... На жнивьё ...

Кобылица скакала красная
С жеребёнком , как символ в Стране
Перемен .
Веселился народ и плакался ...
Что-то забрано было взамен ...

Что-то забрано было воровски
Из ранимой души мужика ...
Было пить и , пожалуй , здоровски
Зажимала ТОСКА ...

Почему все так любим Есенина ?
Потому , что правдив был и смел .
Жил  . И пил ... И стихи осенние
Всем читал , как умел ...

О любви прокричал их к родной земле ,
О берёзках , о поле , о доме родном .
Был горяч он и молод . В нетрезвой
Вражбе ...
В кабаках растерял свою молодость .

Он -  загадка . О нём будут помнить всегда !
Пролетят пусть хоть тысячи , тысячи лет !
И о нём будут снова и снова слагать
Были , небыли ... Так как НАРОДНЫЙ
ПОЭТ !!!!!!!!!..

Он , Есенин Сергей  -  ВСЕНАРОДНЫЙ
ПОЭТ !

РУССКИЙ НАШ  -  НАШ  ЛЮБИМЫЙ ПОЭТ !