Ожидание

Наталия Родионова 3
Письмо. Солдатский треугольник.
Склонилась женщина над ним:
– Мой мальчик! Мой вчерашний школьник!
Моей любовью ты храним.

Пускай шинель, пускай землянка –
Преодолеешь всё, родной,
И дуло вражеского танка
Я отведу своей рукой.

А если тень твоей улыбки,
Как неизбежное, придёт,
Я не поверю той ошибке:
Не убивают тех, кто ждёт.