Перелётная птица

Алькамша
Ощущения разных лет…
Не хватает сегодня огня…
Рядом те же..
    Тебя рядом нет…
И ,как будто бы, нет меня…

Каждый год вижу те же лица.
Но чего ожидаю – не знаю…
Просто – вечная вереница
Из обычностей проплывает.

Встречу – жду. Не боюсь. Надеюсь,
Что когда-нибудь, невзначай,
Я твоим теплом отогреюсь…
………………………………..
Только больше – не приручай…

Видно, я – перелётная птица –
Где тепло,- там пристанище вью.
Но навеки, увы, угнездиться
Душу я не заставлю свою.

10.06.15