Музе

Александр Липин 3
По проулку скользишь, как по лучику солнца.
Проникающего через тьму облаков.
За плечами накидка летящая вьется
Отражением крыльев, что дарит любовь.

Ты считаешь, что жизнь- лишь секундное дело,
Только миг этот вечный, прожила ты любя.
Ты работаешь Музой...
Нелегкое дело
Растворяться в других, забывая себя.

Добротою врачуешь усталые души.
Точно редкий цветок, распускаясь средь нас.
Осторожней шагай!
А не то, оттолкнувшись
От земли, ты вернешься домой - на Парнас.