Грустная осень

Оксана Иванченко
Грустная осень
В прекрасных одеждах,
Рыжеволосой
Девичьей надеждой,

Солнечным бликом
На чёрном асфальте,
Сказками Грига,
Загадкой Вивальди

Душу тревожит,
От бед укрывая,
Неосторожно
Листвы желтой стаю

Бросив на крыши...
Весь город любовью,
Осенью дышит...
И веришь невольно,

Что всё проходит -
Исчезнет и это,
Ведь на исходе
Иллюзии лета...