Рубаи Хайяма с подстрочником 76

Амонов Далер
Меня от отрицаний, Боже, Ты избавь,
Чтоб занят был Тобой, с собою не оставь.
Я трезвым знаю все, что скажут обо мне,
От озарений пьяным сделай и исправь.

Оригинал:
Ё Раб, зи кабулу в-аз радам бозрахон,
Машгули Худат кун, зи худам бозрахон.
То хушёрам зи неку бад медонам,
Мастам куну аз неку бадам бозрахон.

Подстрочник:
О Господи, освободи (избавь) меня от принятия и отрицания,
Меня Собой займи (сделай так, чтоб я был занят Тобой), освободи (избавь) меня от самого себя.
Пока я трезвый, я знаю хорошее и плохое (что говорят обо мне),
Меня Ты пьяным сделай (от знаний и озарений) и освободи (избавь) от моего хорошего и плохого (т.е. от всего того хорошего и плохого, что другие говорят обо мне).
27.09.2015