Запомни, какими мы были...

Алексей Моткин
Запомни, какими мы были,
В каких обитали мирах,
И звезды холодные стыли
На сомкнутых мерзлых губах.

Запомни, мы были как ветер,
Мы бились и рвались вперед,
И ядом истекшие сплетни
Про нас собирал народ.

Тревога, тревога, тревога
В зрачках помутившихся глаз;
Ей Богу, мы видели Бога,
Но было ему не до нас.

Забудем мы сладость попойки –
До счастья остался лишь миг,
Но точно не знаем мы, сколько
Пылится неизданных книг.

Я знаю, нас с радостью примет
Большой зачарованный мир,
И время тихонько застынет,
Теплом наполняя эфир.