Песчанная метель. Осень. 2 стиха

Альбина Просмицкая
            Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

        ПЕСЧАНАЯ МЕТЕЛЬ.

       Вихрь улицей идет,
       Словно Демон главный.
       Ураганом всё плывет,
       Призраком песчаным.
       И закручивает пыль,
       Идет стена глухая.
       То не сказка,это быль.
       Поёт метель шальная.
       Воет степь.Метут дороги.
       Песок расплылся в небесах.
       Хлещет в спину,бьет под ноги
       И шарит в длинных волосах.

                О С Е Н Ь.

       Осень!Осень!Кто подругу спросит,
       Отчего у Золушки рыжие глаза?
       Оттого, что осень под косынкой носит,
       То,что называется, рыжая краса.

       27.09.1999г.