Я погибал не раз уже во сне

Валерий Антонов
Я погибал не раз уже во сне,
в безвыходном томился положенье.
И всё-таки всегда на помощь мне,
спасая, приходило пробужденье.

Но бога сна я б всё же попросил,
вместо картин, что мрачны и страшащи,
чтоб по ночам с собой он приносил
видения весёлые почаще.