рассвет на Кипре я встречаю...

Сергей Из Вятки
Охвачен нежностью невинной,
                в уютном месте, у ограды,
любуюсь утренней картиной,
                усевшись в кресле палисада:
над головою – мандарины,
                грейпфруты толстые свисают –
сквозь гущу веточек маслины
                рассвет на Кипре я встречаю...

Не слышно трели соловьиной,
                да здесь её – совсем не надо:
побудкой служит крик ослиный...
                И сразу, словно по команде,
над южной местностью старинной,
                звуча занудно и надсадно,
под соло песенки ослиной
                вступают в громкий хор цикады...

А утро, взмахом сизокрылым,
                сорвало ночи покрывало,
огромным рыжим апельсином
                день новый солнышко встречало...
Бреду по улице пустынной,
                туда, где море и причалы,
где с пены моря, Афродиту,
                взойти на сушу приглашали...


Афродита и Адонис, фото автора
Кипр. 09.2015г.