Хозяин Казино

Леонид Фарберов
Сидят два друга в Казино:
Рулетка, карты, флирт, вино...
     И прочие утехи.
Вальяжны, веселЫ, счастлИвы,
Удачливы, слегка шумливы...
     Есть в Бизнесе успехи.

     Они друзья, конечно, НО...
     ОДИН из них хозяин Казино!

Политики в Политсовете
Решают все дела на свете...
     ...бюджетные потоки...
Они умны и деловиты,
Всегда мудры, порой сердиты...
     ...обьемы, цели, сроки...

     Они коллеги, точно, НО...
     ОДИН из них хозяин Казино!

Никто из нас Игры не раб,
И знают все - есть блеф и крап,
     И прочие приёмы.
Но все хотят в тепло, в уют,
Туда, где любят, пьют, жуют...
     Пока не грянет Грома!

     Все граждане, конечно, НО...
     ОДИН из нас Хозяин Казино!

Но каждый в чем-то все же раб,
Порой к чему-то слишком слаб.
     Иль дома, иль вне дома!

ФЛА  27.09.2015