И в путь

Русаков Григорий
Там, где счастье бродит по дорогам,
попросил я проложить маршрут.
Взял краюху неба голубого
и для чертовщины длинный кнут.

И поплёлся собирать пожитки,
выбирая, что же поважней,
говорили: "Есть одна попытка!"
- обнаружить счастье у людей.

Предложили взять с собой везенье,
но не отказался - как я мог?
Баночку любовного варенья -
вдруг случайно где-то повезёт?

Положил за пазуху улыбок,
доброты и радости чуть-чуть,
совесть кинул и решил на выбор:
честность и порядочность сыпнуть.

Дали упаковку свежей силы,
без неё пройти - не по зубам.
Все хотят, найти и стать счастливым,
бродят по планете тут и там.

Наконец-то очередь настала:
"Вот развеюсь!" - думал - "Схлынет грусть!"
А внутри чего то клокотало,
мир тянул в объятья - ну и пусть!

Мы сидели, ждали лотерею,
раздавали нам: и пап, и мам,
каждому хотелось поскорее,
а случайность - это не обман!

И ещё, со мной просился ангел,
но его неволить не могу,
пусть наверное решает сам он,
всё ж не на экскурсию иду.

Звёздной пыли запихнул в карманы,
заглянул в небесный дивный сад
и пошёл я в путь, далёкий самый,
там, где на развилке - рай и ад!