Наив. Подарило бабье лето...

Михаил Муравлёв
Подарило бабье лето
Череду погожих дней.
Мы летали за границу,
Макароны ели, пиццу.
Возвратились - здесь теплей.

Там сезон с повадкой лисьей,
Заметает след хвостом.
А у нас ковёр лоскутный,
Не подумайте, что скудный,
В исполнении простом.

Повезло, так повезло!
Там тепло и здесь припёка.
Мы боялись, что дожди
Скажут нам, тепла не жди.
Прилетели – ни намёка.

Там красиво, чудно здесь.
Значит, в этом что-то  есть.
Что позволило два раза,
Избежав дурного глаза,
В лодку к Августу присесть.

На кануне Октября,
Сентябрю хвала и честь!
Столько видели, что сразу
Не задумавшись ни разу,
Трудно взять и перечесть.

Подарило бабье лето
Череду погожих дней…
Я пишу, смакуя фразу,
Что приятна рту и глазу,
Не спеша расстаться с ней.

27 сентября 2015 года.