Говори со мною, говори

Дмитрий Попов 11
                Вновь в твоих глазах застыли слезы,
                говори со мною,говори,
                Не дари мне на прощанье розы
                цвета алой утренней зари.

                Облака,изодранные в клочья,
                этой ночью ветер унесет.
                Чем смогу теперь тебе помочь я,
                если сердце жжет холодный лед.

                Саваном то свадебное платье
                ляжет на измятую кровать.
                И опять осеннее ненастье
                станет твои губы целовать.

                Золотое тонкое колечко
                упадет с протянутой руки
                На твое разбитое сердечко,
                что так билось трепетно в груди.

                Не печалься,милая,не надо,
                слезы,что весенняя капель.
                Снова в ветвях яблочного сада
                заклубится белая метель.

                Этой жизни временные муки
                вкусом соли лягут на губах.
                Горечь предназначенной разлуки
                отзовется стоном в небесах.

                Выпей эту боль до дна,родная,
                Бог простит досадное вранье,
                Где-то там,в палатах чистых рая
                платье подвенечное твое.