Ржаной ручей - подарок гор

Ник Мамаев
Ржаной ручей – подарок гор –
Бежит и будит Роза Хутор.
Он не стремится за бугор,
А в Сочи движется без шуток.

Сюда приехал Институт
И, прихватив друзей московских,
Вмиг ощутил: «Открытий ждут
От наших «недругов» заморских.

Отель уютен, спора нет.
Удобно всё. Красивый номер.
Доволен (в глубине!) поэт,
Не пьёт вино, не ищет покер.

Жена примерила костюм,
Причёску взбила. Йогу в ногу.
Хоть интеллект не тугодум,
Люблю Природу – недотрогу.

Поездка в Адлер на носу –
Там обезьяны, пальмы, море.
Барана встретишь и козу.
Забыты все недуги, горе.

Чтоб отдохнуть на лоне гор,
Почувствовать Природы краски,
Не нужен бесполезный спор,
И ни к чему Душе подсказки.

Настрой свой на работу мозг,
На обогрев жены, округи.
Мы в Петербурге любим мост.
Туда направим наши «струги».

Здесь пляж бездарен, спора нет,
И море – не чета Эгейским.
Прекрасны горы, солнца свет,
Доклад с акцентом арамейским.

Закончен тур. Летим домой,
Чтоб сыну справить день рождения.
Проникли в дух науки той
Любви... на склонах восхождения.

18.09.2015 Роза Хутор, Сочи