За моею спиной

Владимир Ананьев-Степной
За моею спиною кто-то
зажигает рассветы снова.
Я шагаю вперёд и твёрдо
По бескрайним, как жизнь, дорога.
        *
Синий ветер в лицо мне дует
С головы хочет сбросить фуражку.
Но нельзя ему это позволить,
Я сильнее, хоть мне и тяжко.