Поздравление для отца с юбилеем от дочери

Любовь Ясиневская
Сегодня папу поздравляю,
Прекраснейший ты человек,
В тебе души своей не чаю,
Желаю быть здоровым век.

Твоя отзывчивость, учтивость,
Спасала всех всегда не раз,
Ты к маме, словно божья милость,
Как дар явился в нужный час.

Влюблён в неё со школы, верно?
А после Армии, взял в плен,
Любовью окружил безмерной,
Силён, подтянут, ведь спортсмен.

Ты с мамой, как жених с невестой,
Прекрасней пары в мире нет,
Пред богом вы венчались вместе,
Любовь спасает вас от бед.

Семью мою ты обожаешь,
За внука всё готов отдать,
Олежкой мужа называешь,
Не высказать всю благодать.

И нет тебе покоя в жизни,
Трудолюбивый человек,
Монастыри без укоризны,
Сам реставрировал в наш век.

В день юбилейный поздравляя,
Хочу, отец, тебе сказать –
Здоров будь, устали не зная,
К тебе придём сто лет справлять.

Судьба тебя мне подарила,
Отец, люблю тебя, Людмила!

7/01/2011 год
По заявке читательницы