Плачет ива...

Гойнолка
Там за полем, за дубравой,
Плачет ива над рекой,
Где-то милый затерялся,
А я жду его домой.

Куда милый мой уехал,
Вороной конь ускакал...
Ива голову склонила,
Черный ворон прокричал.

Не кричи так черный ворон,
Мою душу не тревожь,
Там за речкой, за широкой,
Колосится в поле рожь.

Черный ворон расскажи мне,
Где же милый загулял?
Там за рожью, за высокой,
Он другую обнимал.

Сердце бедное не бейся,
Так тревожно не стучи...
Но душа наружу рвется,
Молча стонет и кричит...

Не кричи душа от боли,
Слезы горькие не лей,
Дай смириться мне с судьбою -
Значит та ему милей...