Бескраен мир, и нет ему конца

Медовка
Бескраен мир, и нет ему конца,
огромен мир в груди у человека…
Гораздо проще выдумать творца,
анахронизмом от начала века.

Воспеть того, кто в принципе фантом,
сияет чем-то, что непостижимо.
Его деянья будут нам потом,
жизнь в это время протекает мимо,

её не повернуть и не познать,
не стоит только жертвовать собою,
ещё когда ты можешь создавать,
тогда сомнения грядут волною.
-...-
И напирая на вопрос больной,
небрежная, плетёт извивы сага,
и отпадёт тогда ответ двойной,
когда придёт душевная отвага.

Становятся ненужными грехи, 
горит лист осени, горят желанья,
рождаются прозрачные стихи    
и очищают душу от метаний…