Оптимистичное

Царева Ольга
...Снег в окне и вокруг ни звука,
Вот и позади еще один вечер...
Я хочу со станции Разлука
Взять билет до стации Встреча.

Лилия Тишак
http://www.newauthor.ru/poetry/kh-khkh


(Шутка)



Снег в окне. Немного грустно.
Вечер, как фонарь погас.
Я на станции «Разлука».
Не увижу больше Вас.

Жаль, что больше не увижу
То, к чему привыкла я,
Что так долго составляло
В жизни смысл бытия.

Не увижу Ваш угрюмый,
Недовольный вечно вид.
Тюбик, с Вашей мятной пастой,
Будет крышечкой закрыт.

Не увижу под диваном
Восемь пар цветных носков,
А на тумбочке в тарелке
Недоеденных кусков.

Не увижу, как под утро
Вы приходите домой,
Как из сказки умывальник,
Кривоногий и хромой.

Не услышу, задремавши,
Крик протяжный этот: гооол!!!
Не увижу на экране игр,
Зовущихся футбол.

Не увижу больше пепел
На персидском я ковре.
И неглаженых рубашек
Не увижу. Горе мне!

Снег в окне. Вокруг ни звука.
И от счастья я пьяна.
От того, что наконец-то,
Я осталась вдруг одна.