Отшумевшее

Вера Да Юра
         

Как гудело лето, как буянило,
пыль в глаза пускало всеми силами,
волнами морскими хулиганило,
духотой пугало и хамсинами.
Колдовало запахами-вкусами,
соблазняло сочностью и спелостью,
лёгкими нарядами искусными,
ничегонеделаньем и ленностью.
К августу - запарилось, натешилось,
полиняло, все дела забросило,
паданкой скатилось перезревшею
в паутину подоспевшей осени.