Для этого нужна в Душе отвага...

Татьяна Анатольевна Соколова
                «Душа в пятки ушла»*


Ты знаешь, что бывает дело в пятках?
Ушла однажды в них одна душа,
Ах, видно было, что-то не в порядке,
Сбежала, опустилась вниз она...

Конечно, суть не в пятках и коленях,
Мы истины в частицах не найдём,
Когда же сложим всё и светлое посеем,
Тогда, быть может, будет и подъём!

Пусть плачут, стонут, простирают руки,
Задача наша свет в себе зажечь,
Светить в квадрате, по спирали, в круге,
Нести любовь, делиться, но не жечь...

Самим не жечь, решая, что же надо,
Любить по настоящему, как Он,
Для этого нужна в Душе отвага,
И Сердце, чтоб стучало в унисон...

Его мы дети, солнечные души,
А потому серьёзен будет спрос,
Всё есть любовь, и я совсем не трушу,
Когда шучу, иль говорю всерьёз...




* «Душа не на месте», «Душа в пятки ушла», у поляков Душа может «влезть в колени»...
ДУША, как известно, вездесуща... Поэтому может оказаться в самых неожиданных местах. Например, в носу, или у некоторых славянских народов перемещается на плечи своего телесного двойника и с высоты человеческого роста осматривается, куда двигаться дальше...
Возникает вопрос: а ГДЕ ВООБЩЕ МЕСТО ДУШИ?
По народным поверьям – в ямочке на шее, над грудной костью, под кадыком. Есть такой собственно русский оборот – ДУША нараспашку.
Пояснения взяты из недр интернета