Фантом

Галина Милая
"Как живётся тебе, родная?" -   
Вдруг услышала голос мамы.   
Хоть в квартире была одна я,
Был тот голос родной мне самый.

"Я живу и старею, мама -
Пролетают года, как птицы.    
Становлюсь я солидной дамой
И всё чаще хочу молиться...      

За детей, за тебя, за папу, -
Мне теперь ничего не надо.   
Ощутить бы лишь детства запах -
И настанет в душе порядок..."      

Ветерком пролетело время,   
И осталась одна я в доме.            
Вновь вернулась к своей поэме,
Но с тоскою о том фантоме...