Cолнца надо на заре!

Вольт Яковлев
               
               

               
Что свершилось, то свершилось,
Значит, так тому и быть...
Где-то счастье заблудилось,
Только хватит, хватит ныть.

Cам себя бодрю седого, --
Что осталось мне ещё?..
Лишь от ласкового слова
Мне тепло и хорошо.

Кто прочтёт стихи и скажет:
-- Старина, Окей! Пиши!..
Cразу дни, что были сажей,
Расцветают от души!

Уж весны и лета нету --
Бабье лето на дворе...
Что же надо для поэта?
Солнца надо на заре!

Чтобы было добрым утро,
Был чтоб солнечным денёк,
Занимайся физкультурой,
Дед по имени Валёк!

27.09.2015