Снился мне сон

Виталий Кривенко Керчь
Снился мне сон - я иду по двору!
Двор бабы Шуры и дедушки Вани,
Их голоса слышу я наяву,
Вот-вот увижу, но все как в тумане.

Запахи детства и вкус молока,
Хлеб маслом политый, соли крупицы,
А у колодца вода из ведра,
Я это помню, мне это снится!

Вот поворот, и в черешню рукой,
Два шага влево, и вишня в ладони,
Яблоня белая над головой,
А у забора смородина! Помню!

Как у ворот босоногий стоял,
Вновь захлебнувшись рассветной росой,
Мне снится Широкая Балка моя,
И мама с распущенною косой.

Я по двору шел и думал  о том,
Только бы мне, вот сейчас, не проснуться,
Шаг на ступеньку, и всем лицом,
В бабушкин Шуры передник уткнуться.

Гладит вихор на моей голове,
Дедушка Ваня шершавой рукой,
Я это чувствовал даже во сне,
Это мой дом! Здесь мир и покой.

Жаль мне до боли, что это был сон,
Как мне сейчас стариков не хватает.
Деда и бабушки дом в шесть окон,
И мы в нем живем. Во сне так бывает.
17 июня 2015 года    Виталий Кривенко