Желуди падают...

Анатолий Золотарев
Желуди падают с дуба.
Ветра порывом их сдуло.
Так незатейливо очень
В мире рассыпалась осень.

Бьет по асфальту трещотка,
В ритм попадая нечетко.
Тихое льется стаккато
На переулке покатом.

Ветер играет на ветках,
Словно на клавишах ветхих.
Обыкновенное дело,
Просто листва поредела..

С зеленью смешана охра.
С грустью глубокого вздоха
Крестик на небе большой летит
В край, где не падают желуди.