Две горошины во рву...

Василий Росов
Две горошины во рву -
Набухает семя.
Приглядись, откинь ботву:
Сквозь Героя темя

Лезет благости росток,
Овивая каску,
Жизни крохотный глоток
Принимает ласку

От солдат, уснувших вмиг,
Не успевших: "Мама!",
Оборвавших жуткий крик,
Не имея срама,

Улетев наверх к Отцу,
И застыв в граните,
Послужить ЕГО венцу,
Чтоб сиять в зените.

      ___________

27 сентября 2015 года

Василий  Росов