Я притчу одну знаю

Виталий Кривенко Керчь
Я притчу одну знаю,
Хочу что бы знали и вы,
Когда жизнь подходит к краю
На Суд отправляемся мы.

Пришел человек к Богу
И просит Господь покажи
Мой жизненный путь тернистый,
И где в нем мои следы?

Ему показал Всевышний
Дороги его и пути,
Где человека ноги
Столько могли пройти.

И всюду с его следами
Рядом был Бога след,
Где легкая жизнь, и только
Где тяжкая следа нет.

Ответь мне Господь Всевышний,
Куда пропадает твой след
Когда мне легко - он рядом,
А вот когда трудно - нет.

И Бог ему так ответил,
Что помнят ответ в веках
Когда тебе было трудно -
Я нес тебя на руках!
20.07.2015 Виталий Кривенко