Нотка корицы

Наталия Тусеева
Нотка корицы в душе моей,
Мне бы найти себя поскорей.
Я потерялась средь бытия,
Мне не хватает опять тебя!

Кофе варю на рассвете лет.
Кто же отменит этот запрет,
Жить и не видеть любимых глаз,
Быть и не слышать родимых фраз?

Может быть, ветер ответит мне,
Будет ли солнце в кромешной тьме?
Будет ли счастье и море слёз?
Разве любовь у нас не всерьёз?

Ветер молчит, мою боль унося,
Знаю, что небо  поймёт меня...
Нотку корицы мою улови,
Встретиться чтобы  в море Любви!

Навеяло...
Цитрусовые нотки мандарина и согревающий аромат корицы делают этот напиток по настоящему зимним, его можно налить в термос и взять с собой на загородную прогулку или согреваться горячей кружкой такого компота вечером. Жарко? Охлаждаем напиток и пьем его в холодном виде — вкус зазвучит совершенно по другому.

Возьмите  300 грамм замороженной брусники, 6 ст.л. сахара, 1 мандарин, 1 палочку корицы и 2 литра воды.
    Бруснику перебрать от мусора.
    С мандарина снять цедру, мякоть разобрать на дольки.
    Все ингредиенты сложить в сотейник и залить водой.
    Довести до кипения и варить 2 минуты.
    Снять с огня, достать дольки мандарина и корицу.
    Ягоды растолочь и оставить смесь настаиваться около получаса.
    Процедить. По желанию пить в теплом виде или охладить.

Приятного!
..хотя я предпочитаю кофе с корицей...