Бродяжка ночь

Василий Иванович Васильев
Бродяжка-ночь опять наш город посетила,
Лохмотья грязные по небу разбросав,
В безумной пляске темнотой вокруг сорила,
На время солнца свет у нас украв.

Не будет нынче равнодушных к ночи-
С полна ей от щедрот своих дадим.
Довольна будет, ведь получит то, что хочет.
Монетой звонкой- свет неоновых витрин.

И фонарей огни, как россыпь бриллиантов,
Подарком будут драгоценным для неё.
Богаче станет ночь больших негоциантов,
Сменяя на парчу своё тряпьё.

Тихонько уходя, нам возвращая солнце.
Оставит все дары, ни капли не скорбя,
Надеясь лишь на то, что завтра вновь вернётся,
Когда устанет день от самого себя...