Одиночество

Андрей Андроев
Наедине с самим собой.
Вокруг лишь стены темной клетки.
Рисую мрачные заметки
Сознанья мнимою рукой.

Звенит молчаньем тишина,
В ней сердце отбивает такты,
Не прерываясь на антракты.
Душа агонии полна.

Мне в этом некого винить,
Я сам от общества отрекся
И одиночеством увлекся,
Решив о прошлом позабыть.

Мой мир теперь похож на ад,
Живу как в фильме черно-белом,
Небрежном, снятом неумело,
В котором я и Бог и раб.

Наедине с собой самим.
Смотрю на мрачные заметки,
Висящие на стенках клетки,
Но в них мне выход не найти.

Ключ от двери лежит снаружи,
А я-то заперт изнутри...