Племяннику. Поздравление

Вячеслав Суменков
Мне сегодня уже три,
С папой мы богатыри!
С мамой, бабушкой мы тоже
Борьбу ведем на кухне, в ложе,
Накормить хотят меня,
Усыпить, да все зазря!

Ну, а мне же нужно в бой,
Я уже почти большой,
Мне же нужно мир познать,
Ну, а вы меня в кровать!

В детский сад меня ведете,
Там кругом чужие тети,
Кашей пичкают с утра,
Кругом хнычет детвора.

Что за мир? Горшок чужой,
На игрушки всей гурьбой,
Здесь зевать никак нельзя,
Расскажу я вам друзья.

Что я все, да о себе?
У-у! подарки – это мне!
Принимаю поздравленья,
В этом новом сентябре!