***

Степан Бронштейн
Я был больным остатком дня
Идя сквозь алый горизонт.
Тянул ладони января
Под мартовский весенний зонт.

В глазах морем наливался
Пробив плотину гордости.
На щёки горем разорвался
Упав последней гильзой робости.

Оставив млечное молчание
В грустном шуме истерзанной души.
Приблизив смерть на расстояние 
Прямой, измученной руки.

Поставив слова на надежду
Упал кровавым Солнцем вниз.
Упал так мило и так нежно
Как падает на землю лист.

Пыльца рубиновых камней
Раскрасила одежды ткань.
И вот единственная дверь
За которой небо тянет длань.