Д Вятский квас 4. Квасной патриотизм в хор. смысле

Борис Киря
О РОССИЙСКОМ КВАСЕ

В России много есть такого,
Чем гордиться можем мы.
Квас я выделю особо –
Он традиционен для страны.

«Хлебный дар» и «Благодей»,
«Первоквас», «Кружка & Бочка»,
«Ярило», «Яхонт», «Берендей» -
Жажду снимут в три глоточка.

«Ржаная корочка» и «Княжий»
И «Очаковский» не плох,
А «Классический» и «Пряный»
Отмечает даже лох.

Пьёт болящий и не болящий -
Укрепляет каждый раз:
«Фруктовый», «Лидский», «Настоящий»,
«Квасёнок», «Бражник», «Квас Тарас».

В любой уголочек отдалённый
Доставляют автофуры
«Букет Чувашии», «Ядрёный»,
«Опохмелофф», «Парк Культуры».

Не как фаст фуд американский,
А как хлеб наш чёрный сытный -
Квас «Старокиевский», «Кубанский»,
«PENSA», «ЭХкстра», «Старожитный».

И на свадьбу и поминки
(Универсальность золотая)
Хороши «Бородинские напитки»,
«Утоляев», «Квасяная».

«Свежесть», «Клюковка», «Овсяный»,
«Никола: тёмный, лёгкий и хмельной»,
«Традиционный», «Яблочный», «Озерский»
«Хлебный», «Марочный», «Приволжский»,
«Квас Окрошечный»,  «Петровский»,
«Староминский», «Деревенский»…
Квас на выбор есть любой.

Здесь не запятую ставлю – точку,
Чтобы не продолжать уже за ней.
Нет, добавлю одну строчку:
«Вятский квас» из всех - важней!

дача «Нива».
24.09.2015