Ну здравствуй, Муза!

Александр Кондаревич
Ну здравствуй, Муза! Блудная девица,
Опять, тебе за полу-ночь не спится.
Опять, мне душу теребишь и жжёшь,
Опять, вот посидишь немного, и уйдёшь.

А я до утренней зори, как полуночник,
Искать намерен вдохновения источник.
И буду мозг ломать свой, над строкою,
Ну для чего же Бог, нас свёл с тобою.

И всё же ты не бойся, приходи,
У нас ведь, с тобою вечность впереди.
И плохо мне с тобою и легко,
Ну что пошла, ну ладно уж, давай. Всего...