В предверии Высокой Встречи

Алек Бенке
Старый заблокированный стишок. но, что приятно, актуальный.

“Трус и Палач”
 

Гаранты замкнутого круга
В серьёз играют эту роль:
Как дополнение друг друга:
Трус и Палач, Шут и Король.

Забившись в эротичном танце
В мерцании пламенных речей
Палачь плодит безмозглых трусов,
А трус когорты палачей.

И жаждут, словно по неволе,
С гримассой псевдо-мудрецов
Один – щемящий привкус крови,
Другой – фанфары бубенцов.

Но, не погубят эту Землю
Им Вечное – не по плечу:
Шуту – беззлобные насмешки,
Параграф в книжке – Палачу.

Затмят их новые актёры
И суете грядущих дней
Оставят бледные химеры
Ничтожной похоти своей.

Эпилог:
Лишь эти пламенные строки
Навек добудут славу мне
И восхищенные красотки
Набьют их тушью на спине!