А я люблю берёзы

Александр Кондаревич
А я люблю берёзы,
Пусть в ивах есть печальная краса.
И ветви как у девушки коса,
Я ненавижу слёзы.

В берёзах стать, и к жизни воля,
Они как свечи вдохновенны.
В любое время неизменны,
Такая их девичья доля.