Память

Александр Кондаревич
Увы, нам память изменяет,
С годами вспомнить всё трудней.
Нам лица тех, кто озаряет,
Святую память прошлых  дней.

Как жаль, что повелось, с годами,
Нам всё трудней припомнить то.
Всё что бывало только с нами,
И очень жаль, что это всё прошло.

Ушли и  младость и безумства,
И от того нам всё больней.
Но всё ж, мы помним эти чувства.
Тех ясных, и безумных дней.

Друзей не видели лет двести,
И не припомнить, кто кем был.
Как хочется увидеть вместе,
И кем любим, был и кого любил.

И вот теперь за пеленою лет,
Жизни исчерпав почти всю чашу.
Жалеем, что сегодня с нами нет,
Кого любили, в молодости нашей.
(19.06.2014)